среда, 23 июля 2014 г.

Китайская роза. махровая, красная.

Гибискус махровый, Крым

Китайская роза.

Китайская роза, или гибискус – это невероятно популярное растение, широко известное в «комнатной культуре». Уже в XVIII веке европейские ботанические сады пестрели яркими гибискусами, которые могут цвести практически любым оттенком, кроме черного и синего. Экзотический вид цветов с золотистой нитью сросшихся тычинок не может не привлекать внимания, и по этой причине многие цветоводы не могут отказать себе в слабости завести дома это чудесное растение. Китайская роза смотрится замечательно, а стоит увидеть ее хоть раз вживую, невозможно не влюбиться!
        В местах естественного произрастания, а именно в тропических регионах Южного Китая, Бразилии, Шри-Ланки, Суматры и Фиджи, гибискус используется не только в декоративных целях. Все части этого растения применяются в медицине, а молодые листья и побеги употребляют в пищу как овощи. Из цветков так же изготавливают чёрную краску для волос и пурпурную – для пищевой промышленности. Из тёмно-красных лепестков, чашечек и подчаший (розанчиков) китайской розы (гибискус сабдарифа) делают всем известный тонизирующий чай каркадэ.