вторник, 15 декабря 2020 г.

Компания Shahroud Development and Civil Engineering Cooperative Company, открыв завод по переработке лекарственных растений, начала обширные исследования в области производства саженцев Мохаммади

Происхождение роз было доказано 30 миллионов лет назад согласно окаменелостям, и записи показывают, что в Китае этот цветок использовался для украшения около 600 г. до н.э. Лепестки голмохаммади ели на протяжении веков. Использование ароматических роз в Иране насчитывает более 2500 лет. История показывает, что в садах Сасанидов ароматные розы использовались и для лечения болезней, лепестки этих цветов помещались в жиры, а эфирное масло извлекалось и использовалось. Роза также занимает особое место в иранской литературе. В книге «Бундешан» (зороастрийская энциклопедия) роза и звезда упоминаются с уважением . Бу Али Сина, иранский ученый в четвертом веке хиджры, извлек из этого растения розу и использовал ее в лечебных целях. В средние века экстракт этого растения применяли для лечения депрессии. Добыча роз практиковалась в Иране на протяжении веков, а в четырнадцатом веке она распространилась из Ирана в некоторые части Османской империи и Малой Азии. По мнению историков, роза - один из коммерческих товаров Ирана, который экспортировался в Китай и Индию. Ибн Халдун упоминает в своей книге Аль-Абра, что иракское правительство в то время получало предметы из разных городов Ирана в качестве дани, одна из которых была передана городом Шираз, 30 000 бутылок роз, и, согласно этим историческим документам, можно сказать С начала 1-го тысячелетия до нашей эры в Иране, особенно в Ширазе, были созданы отрасли, связанные с разведением голмохаммади.Что касается истории производства розового масла (эфирного масла), Иран известен как первая страна, которая произвела масло или эфирное масло розы. По мнению этих исследователей, историческая история производства цветочного масла Мохаммади в Иране восходит к седьмому веку нашей эры..
На основании имеющихся данных и исследований, проведенных за последние несколько лет, почти ясно, что Иран или Ближний Восток в целом являются источником распространения цветов Мохаммади. В большей части Ирана, особенно в горных районах (к западу от страны), цветы Мохаммади можно найти на машине и в дикой природе. Также на южных склонах горного хребта Альборз, в центральных предгорьях иранского плато и на большей части провинций Хорасан, Семнан, Голестан, Язд, Керман, Чахармахал и Бахтиари, из-за благоприятных условий для роста цветов Мохаммади, этот цветок является диким и диким. Или много выращивания. В Иране водятся различные виды диких скворцов или собачьих собак, которые в основном водятся в высокогорье в качестве автомобилей. Среди Настаранов некоторые, такие как Настаран Шираз и Голмохаммади, имеют больше духов и, как правило, выращиваются и используются в производстве роз. Многие из этих настурций находятся в двух сосудах.Цветок Мохаммади, который растет на машине в районах Чалус, Кандован и Семиром Исфахана, имеет 5 лепестков. В Иране есть разновидность цветка Мохаммади, известная как Сад Мохаммади или Лондонский цветок, он более декоративен. По внешнему виду он очень похож на цветок Кашан Мохаммади, но имеет более высокий уровень плоидности. Количество лепестков этого сорта от 140 до 160 розового цвета, что по запаху схоже с цветком Мохаммади из Кашана. В цветке Мохаммади в Кашане, Тебризе, Лавасанате и Казеруне на стебле несколько шипов, а на более молодых стеблях больше шипов. У цветка Мохаммади Семирома и Мейманда стебли почти без шипов. Продолжительность жизни кустов роз обычно от 40 до 50 лет. Но его экономическая жизнь составляет около 25 лет.Количество лепестков этого сорта от 140 до 160 розового цвета, что по запаху схоже с цветком Мохаммади из Кашана. В цветке Мохаммади в Кашане, Тебризе, Лавасанате и Казеруне на стебле несколько шипов, а на более молодых стеблях больше шипов. У цветка Мохаммади Семирома и Мейманда стебли почти без шипов. Продолжительность жизни кустов роз обычно составляет от 40 до 50 лет. Но его экономическая жизнь составляет около 25 лет.Количество лепестков этого сорта от 140 до 160 розового цвета, что по запаху схоже с цветком Мохаммади из Кашана. В цветке Мохаммади в Кашане, Тебризе, Лавасанате и Казеруне на стебле несколько шипов, у более молодых стеблей шипов больше. У цветка Мохаммади Семирома и Мейманда стебли почти без шипов. Продолжительность жизни кустов роз обычно составляет от 40 до 50 лет. Но его экономическая жизнь составляет около 25 лет..
В Иране было идентифицировано более 40 генотипов цветов Мохаммади, которые часто идентифицируются и вводятся по названию региона и провинции, в которых они выращиваются. Среди этих генотипов Азербайджана Исфахан (Кашан), Хорасан, Фарс и Тегеран (Лавасанат) более известны и более широко используются. Согласно исследованию, которое было проведено с целью генетического анализа Голмохаммада, объем модернизации Мохаммада Мохаммадана в каждой провинции намного больше, чем разница между провинциями. Было проведено много исследований для определения морфологических характеристик этих генотипов, которые показывают, что из-за высокого генетического и физического сходства существуют некоторые различия во внешнем виде растений, количестве лепестков, урожайности эфирного масла, устойчивости к болезням и времени цветения. Ниже приведены некоторые характеристики и различия между этими генотипами. Основные направления выращивания цветов Мохаммади в Иране Кашан
Город Кашан расположен в средней части Ирана и рядом с центральным побережьем Ирана. В Кашане два разных климата: один - предгорный, с мягким и сухим летом и холодной зимой, а другой - умеренный, с теплым и сухим летом и умеренными пустынями. Среднегодовое количество осадков в этом регионе составляет 130 мм, а средняя годовая температура составляет 19,3 ° C. Среда обитания цветов Мохаммади в Кашане в основном сосредоточена в западной и южной частях Кашана, которые включают 51 градус восточной долготы и 33 градуса северной широты. Из-за подходящих климатических условий этого региона большинство фермеров выращивают цветы Мохаммади. Почти большинство деревень, в которых выращивают цветы Мохаммади в этой области, расположены в горах и в предгорьях, а цветочные поля Мохаммади простираются на высоту до 3500 метров над уровнем моря.Посадка цветов Мохаммади в пустыне из-за перепадов высоты и холодной погоды в ночное время, особенно зимой, уменьшила количество эфирного масла, но, хотя это была хорошая урожайность. Следует отметить, что с увеличением высоты и понижением температуры эвапотранспирация с поверхности лепестков уменьшается, что может быть причиной увеличения эфирного масла в этих областях, хотя физическое высыхание лепестков в горных районах, таким образом, происходит позже, чем на равнинах. Это приемлемо. Из-за низкого ожидания георгинов и адаптации этого растения к неблагоприятным факторам окружающей среды, его можно выращивать в маргинальных пустынных районах, но необходимо учитывать влияние неблагоприятных воздействий окружающей среды, таких как ветры . История выращивания: С давних времен цветы Мохаммади были посажены в Кашане, особенно в Гамсаре, точная история которого недоступна. Но сажать цветы Мохаммади широко начали и продолжали сто пятьдесят лет назад. Промышленность по производству роз процветала в Кашане долгое время и продолжается по сей день, что играет важную роль в обработке цветов Мохаммади в стране . В Голпаегане и Натанзе цветок Мохаммади выращивают на 5 и 3 гектарах соответственно. Удобрения по 15 га на гектар вносятся каждые два года. Конечно, лепестки, произведенные в Натанзе, переправляются в Кашан. Каждые два-три года, каждые полгода, каждые 4-6 лет, каждый год для омоложения растений высаживают полный пол .

Провинция Фарс: Среди важных областей выращивания цветов Мохаммади в провинции Фарс - регион Дараб с 1680 гектарами цветов Мохаммади и регион Фирозабад с 460 гектарами Голмохаммади. Время посадки с начала марта до середины апреля. Большинство используемых стеблей высаживают в ямы глубиной от 30 до 50 см в виде гребней и гребней на расстоянии 2 на 4 метра. Окрестности кустов убираются каждый год и, по возможности, пропахивают движение между рядами между кустами.В феврале проводят зимнюю обрезку, а в июне, после сбора урожая, зеленую обрезку. В этих районах, из-за большой высоты, цветы Мохаммади можно выращивать в засушливый сезон . Количество и тип внесенных удобрений: Большинство фермеров добавляют около 5 тонн навоза в землю в начале посадки саженцев Мохаммади. Химические удобрения используются в меньшей степени и каждые несколько лет из расчета от 100 до 150 кг аммонийно-фосфатных удобрений . Время сбора урожая: с начала мая до конца июня в этих местах цветут цветочные растения Мохаммади. Керман Это одна из провинций с почти высоким уровнем возделывания в стране, который в основном распространяется на чеснок, Бафт, Сирджан, Керман, Бам и Заранд Голмохаммади на крупных фермах. По информации, собранной за последние несколько лет, площадь выращивания цветов Мохаммади в Кермане составляет около 1630 га. Выращивание производится поздней зимой и ранней весной, в основном в виде гребней, гребней и гребней с интервалом 2 в 2 . Количество и тип внесенных удобрений: в основном используется 15 тонн тухлого навоза на гектар, а иногда - 100 кг мочевины и 250 кг фосфата на гектар. Интересно отметить, что в некоторых садах розмарина мякоть цветочных листьев, полученная после розовой воды, используется вместо навоза, что дает положительные результаты и также может быть важным шагом в органическом производстве розмарина. Быть . Сбор урожая: Сбор урожая начинается в Кермане в мае и продолжается до середины июля, который производится вручную рано утром. Некоторые фермеры прекращают полив за месяц до начала сбора урожая цветов Мохаммади, чтобы не уменьшалось количество эфирного масла . Одной из важных проблем в этих областях является жгучий ветер, который отрицательно сказывается на росте и процентном содержании эфирного масла розмарина. Кроме того, отсутствие современных предприятий по производству роз в этих районах создает проблемы для фермеров . Провинция Восточный Азербайджан: Основными производственными центрами в этой провинции являются Эско, Азаршахр, Шабестар, Тебриз и Мияне, которые включают около 700 гектаров розовых садов. Обычно перед посадкой саженцы снимают с высоты 30 см и высаживают двойными рядами на расстоянии 50 см . Центральная провинция: Цветы Мохаммади выращивают в Делиджане, Талхере, Абджике и Хастиджане и некоторых других областях. В этих районах весной и осенью выращивают цветы Мохаммади. Осенью, после опадания растения, укоренившиеся прыщики отделяют от основного растения и высаживают в ямки глубиной до полуметра с интервалом от 2 до 4 метров в виде атмосфер и гребней. Обычно после посадки саженцы срезают с 10 см земли, а через 5-6 лет делают обрезку . Хорасан Разави, Северная и Южная провинции: Мешхед, Ченаран, Тарбиат-Хейдария и Кашмар имеют самые высокие площади культивирования цветов Мохаммади, соответственно. В этих провинциях саженцы цветов Мохаммади размножаются тремя способами: отделения, обрезки и черенкования. Большинство черенков высаживают в ямки глубиной 40 см, шириной и шириной 40 см. Половина полного количества удобрений NPK в соотношении 150,100,80 вносится в землю дважды в конце осени, а другая половина - весной . Время сбора урожая : сбор цветов в этих районах начинается с первой половины июня и продолжается до начала июля . В провинции Западный Азербайджан в городах Урмия, Хой и Салмас выращивают цветы. Сбор урожая проводится с начала июня до первой половины июля. В провинции Хамадан города Хамадан, Малайер, Нахаванд и Осадабад лидируют в убийстве Голмохаммади. Сбор урожая происходит рано утром. В провинциях Семнан, в районах Дамган, Семнан и Шахруд, высаживается Голмохаммади, который отличается с конца апреля до середины июня из-за площади урожая . В провинции Голестан есть сады Голмохаммади в городах Горган, Минуодашт, Бандар Газкордкой. Срок посадки рассады - март, проводится в кратчайшие сроки, расстояние между рядами от 3 до 4 метров, высота растений от 1,5 до 3 метров, которые высаживают в ямки диаметром 50 и глубиной 40 см. Цветы собирают с середины мая до конца середины июня.
Исследование генетического и морфологического разнообразия генотипов в Иране До сих пор многие исследователи работали над изучением разнообразия генотипов Golmohammadi в разных провинциях страны. Организация по исследованию лесов и пастбищ также приложила большие усилия в этом отношении. Однако из-за переноса подвоев Golmohammadi из основных местообитаний в другие места для культивирования было создано скрещивание между генотипами в каждом регионе, и в результате образцы, собранные в каждом регионе, были упомянуты как генотип этого региона. Используя физиологические и морфологические маркеры, они смогли идентифицировать и классифицировать в значительной степени сходства и различия между этими генотипами, собранными в разных регионах. Основываясь на этих документах, можно сказать, что провинция Керман, несмотря на наличие второго уровня выращивания Голмохаммади в Иране, не имеет долгой истории выращивания Голмохаммади, и основания, заложенные в ней, были взяты из соседних провинций.Молекулярные и морфологические исследования показали, что большинство генотипов провинций Исфахан, Керман и Фарс имеют одинаковое происхождение и довольно близки друг к другу. Оцениваемые генотипы из провинции Хорасан Разави были выделены в независимую группу с меньшим количеством шипов. Также генотип, взятый из провинции Тегеран, отличается и представляет ценность с точки зрения высокой урожайности и карликовости растений. Кроме того, оцениваемые генотипы из провинции Восточный Азербайджан были классифицированы в отдельную группу в соответствии с географической удаленностью и различными морфологическими характеристиками.Кроме того, оцениваемые генотипы из провинции Восточный Азербайджан были классифицированы в отдельную группу в соответствии с географической удаленностью и различными морфологическими характеристиками.Кроме того, оцениваемые генотипы из провинции Восточный Азербайджан были классифицированы в отдельную группу в соответствии с географической удаленностью и различными морфологическими характеристиками..
Выбор подходящего места для выращивания цветов Мохаммади Над уровнем моря Большинство хозяйств в стране выросли на высоте 1900 метров над уровнем моря или выше уже были. Одно из лучших эфирных масел, производимых Голмохаммади, - это эфирное масло, производимое в регионе Лалехзар в Кермане, который расположен на высоте 3000 метров над уровнем моря. Однако цветы Мохаммади можно выращивать на более низких высотах при условии, что доступны другие условия окружающей среды, такие как температура, интенсивность света, относительная влажность и т. Д. В целом климат, подходящий для выращивания цветов Мохаммади, - это мягкий климат с умеренным климатом . Температура Практически на все физиологические процессы растений влияет температура окружающей среды, и этот фактор определяет продолжительность вегетационного периода в разных географических районах. Все установки работают в диапазоне температур от 5 до 40 градусов. Фактически, эта температура известна как критическая температура, и оптимальная температура роста для различных видов растений считается между этими двумя температурами. В росте и развитии растений семейства розацеа, таких как георгины, температура воздуха является одним из основных факторов окружающей среды и очень важна при выращивании этих растений. Подходящая температура для выращивания этих растений днем ​​составляет от 2 до 30 градусов, а ночью - от 18 до 20 градусов по Цельсию .В цветке Мохаммади, если ночная температура достигает менее 10–12 градусов Цельсия в то время, когда растение входит в фазу цветения, производство эфирного масла будет значительно снижено; Однако низкие температуры во время вегетативного роста и перед цветением увеличивают качество и количество производимых эфирных масел. Однако подходящий температурный диапазон для выращивания большинства растений семейства розацеа составляет от 19 до 27 градусов. Температура от 5 до 15 градусов во время вегетационного периода и перед цветением дает более крупные цветы с большим количеством эфирного масла. Кроме того, этот исследователь утверждает, что в период цветения цветка Мохаммади температура ниже 10-12 градусов препятствует цветению, а температура 20 градусов увеличивает выработку эфирного масла этого цветка. Цветение у этого растения напрямую зависит от образования боковых бутонов, которые позже превращаются в цветы. Температура также влияет на скорость производства этих почек и их превращение в репродуктивные почки.Количество температуры в период образования боковых почек имеет прямое влияние на последующий рост этих почек.. Когда температура поднимается выше 24 градусов, длина стебля и количество цветков значительно уменьшаются . При низких температурах из-за замедления роста растений количество присутствующих углеводов увеличивается. Было замечено, что фотосинтетическая способность и продукция различных тканей у растений, выращенных при 20 ° днем ​​и 15 ° ночью, значительно увеличились. В годы с более теплой весной цветение наступает раньше, а с более холодной весной цветение задерживается. Как уже упоминалось, в прохладных погодных условиях урожайность и качество производимого эфирного масла значительно повышаются
Интенсивность света и продолжительность светового дня Продолжительность дня зависит от широты и положения солнца. У многих растений день и ночь напрямую влияют на жизнедеятельность . Хотя в случае роз длина светового дня не влияет на время цветения, но она влияет на деятельность, которая напрямую связана с урожайностью растения, например, количество боковых почек, скорость и скорость выкидыша, образование новых побегов, скорость роста и тому подобное. В многочисленных отчетах изучалось влияние продолжительности светового дня на цветение цветов Мохаммади. В этих исследованиях изучалось влияние температуры и света на цветение георгинов. Например, низкая интенсивность света при низких температурах и относительной влажности 88% увеличила урожай цветов, повысила качество и количество монотерпеновых соединений в эфирном масле розмарина .Высокая интенсивность света и низкая температура увеличивают количество углеводов в листьях и могут снизить фотосинтетическую способность растения из-за отрицательной обратной связи. С другой стороны, низкая интенсивность света у других видов семейства розовых снизила интенсивность окраски лепестков. Качество света также было изучено, и было установлено, что оно оказывает прямое влияние на повышение производительности. Высокое соотношение красного и инфракрасного света ускоряет производство новых бутонов, а низкое соотношение предотвращает образование относительной влажности. Одним из важных факторов, напрямую влияющих на качество и количество продукта Golmohammadi, является относительная влажность. Согласно экспериментам, наиболее подходящая относительная влажность составляет 70% во время вегетативного роста и 60% в начале цветения и цветения .
Состояние почвы и его влияние на рост растений Рост растений зависит от физико-химических условий почвы, и выбор подходящей почвы обеспечивает оптимальный урожай. Наиболее подходящей почвой для выращивания розмарина является глубокосуглинистая почва с pH от 6 до 7,5. Кислые почвы замедляют рост и тем самым снижают урожай розмарина. С другой стороны, в 2003 году Брихт сообщил, что розы в целом чувствительны к известковым почвенным условиям и не должны выращиваться на таких почвах. Следует избегать выращивания розмарина на известковых почвах, особенно когда водные условия щелочные . Цветок Мохаммади не любит условий переувлажнения, и его не следует выращивать на глинистых почвах, но в районах с очень малым количеством осадков песчаная почва также не подходит, и следует использовать соответствующий состав почвы, способный удерживать воду. На тяжелых почвах разовьются корневые болезни и возникнет проблема дефицита питательных веществ .Одним из наиболее важных вопросов при обсуждении качества почвы является засоление. Хотя было проведено не так много исследований устойчивости розмарина к засолению почвы, но похоже, что это растение может переносить засоление до пяти дСм / м. В дополнение к вышесказанному, особенно важно количество тяжелых элементов в почве, таких как свинец, кадмий и т.п. Например, при добавлении фосфорных удобрений некоторое количество кадмия добавляется в почву непреднамеренно и в виде примесей в этих удобрениях. Здесь важно отметить, что тяжелые металлы не содержатся в производимых эфирных маслах, но эти элементы замедляют рост растений. С другой стороны, если целью является использование лепестков розмарина в пищу, их вообще не следует выращивать на таких почвах .
Удобрение Развитие цветков розмарина и получение высококачественного продукта зависит от сбалансированного питания растения. Георгин нуждается в полноценном питании всеми питательными веществами для производства подходящего продукта. В Болгарии на гектар Голестана ежегодно расходуется 64 кг азота, 8,7 кг фосфора и 36 кг калия, а цветок Мохаммади - ежегодно. شد . Урожайность цветов и производство эфирного масла розмарина напрямую связаны с уровнями этих трех элементов в листьях и бутонах, образующихся в период развития бутонов . Количество этих элементов уменьшается на 35%, 67% и 25% от стадии развития бутонов до стадии цветения соответственно .Соответствующее количество нитратного азота, аммонийного азота, фосфора и калия в почве на цветочных фермах Мохаммади выражается как 180-35, 20-ноль, 5-50 и 300-50 мг / кг соответственно . Для получения подходящего урожая, особенно на известковых почвах, 200 кг азота на гектар добавляют по частям в две смены с интервалом от 15 до 20 дней .На цветочных фермах Мохаммади в Индии при посеве от 100 до 125 кг на гектар полного удобрения, содержащего 18, 32 и 16% азота, фосфор и калий смешивают с ямочной почвой и до третьего года, количество от 160 до 200 кг азота, от 60 до 90 кг фосфора и В почву вносят от 40 до 60 кг калия на гектар; Но примечательно то, что все эти элементы необходимо смешивать с почвой по частям и по несколько ходов. В исследовании, проведенном на факультете сельского хозяйства Тегеранского университета, соответствующее количество азота на гектар составляло от 30 до 60 кг на гектар. По словам этих исследователей, в зависимости от цели выращивания розмарина эти значения могут быть разными, поэтому, если целью является получение более крупных цветов, он может использовать 60 кг / га азота, но если целью является извлечение роз, он может использовать менее 30 кг / га.В этом исследовании рекомендованное количество азота составляло 30 кг / га в виде нитрата аммония и от 30 до 60 кг калия в пересчете на сульфат калия.. Однако особое внимание следует обратить на негативное влияние увеличения содержания калия в почве на усвоение других элементов. Как правило, количество калия и фосфора, используемых на цветочных полях Мохаммади, составляет от 20 до 50 кг и от 50 до 90 кг соответственно. В дополнение к элементам с высоким потреблением, таким как азот, калий и фосфор, следует также учитывать элементы с низким потреблением, поскольку эти элементы также играют жизненно важную роль в различных производственных процессах. Подходящим количеством этих элементов в почве цветочных полей Мохаммади являются: бор от 0,05 до 0,5, железо от 0,3 до 3, марганец от 0,2 до 3, цинк от 0,30 до 3, медь от 0,001 до 0,5. Молибден выражается от 0,01 до 0,1 мг / кг . Правильное использование элементов с низким потреблением во многих случаях повысило устойчивость розмарина к неблагоприятным условиям окружающей среды. Хотя вышеупомянутая информация может быть очень полезной, необходимо провести тесты на разложение элементов почвы и растений, а также дать рекомендации по внесению удобрений на поля, прежде чем рекомендовать программы удобрений для полей розмарина .
Навоз Возможно, для улучшения физических и микробных условий почвы требуется меньше, чем использование жизненно важного навоза. Эти удобрения увеличивают водоудерживающую способность, уравновешивая pH.Почва, чтобы предотвратить чрезмерное уплотнение и увеличить способность накапливать питательные вещества и сделать эти элементы доступными для корней растений. Как правило, в традиционных цветочных культурах Мохаммади в Иране в марте около 10 тонн навоза с почвой поля Мохаммади Они смешиваются. В Индии рекомендуется смешать от 18 до 20 тонн навоза с сельскохозяйственной почвой в первый год. В исследовании, проведенном в Кашане, была обнаружена значительная разница между фермами, которые использовали навоз домашнего скота, и фермами, которые не использовали этот навоз, а в хозяйствах, которые использовали 20 тонн навоза в год, уровень производства цветов был намного выше. Здесь следует отметить, что используемый навоз должен быть полностью гнилым и не содержать яиц насекомых и семян сорняков, в противном случае возникнут проблемы с борьбой с сорняками .
ابیا ری Цветок Мохаммади известен как одно из растений, устойчивых к низким водным условиям. У традиционных культур интервал между двумя поливами составляет от 7 до 20 дней. Специалисты рекомендуют поливать каждые 12-15 дней в первые два года укоренения растений, а затем на третий год количество поливов можно уменьшить. Первый полив начинается в марте и продолжается до середины осени. Самая чувствительная стадия розмарина в отношении нехватки воды - это период цветения, во время которого период полива следует сократить и на этом этапе создать минимальный водный стресс. Стресс абидара на этом этапе приведет к уменьшению размеров получаемых цветов и резкому снижению качества продукции. В исследовании, проведенном в Кашане, наиболее подходящее количество поливов было получено 5 раз. Однако в этом исследовании учитывалось минимальное количество поливов, необходимое для достижения приемлемого качества.Однако следует приложить все усилия, чтобы свести к минимуму водный стресс для растений и максимально сократить потери воды. В исследовании, проведенном для сравнения эффективности капельного орошения и паводкового орошения в Кашане, растения, орошаемые с помощью системы капельного орошения, имели более высокую эффективность производства в дополнение к более низкому потреблению воды. В этом эксперименте количество свежесобранных цветов в системе капельного орошения составляло около 1290 кг с гектара, а урожайность растений, орошаемых системой полива, составляла около 780 кг. Для орошения применяли 64,6 мг капель на 100 г розовой воды. Выбирая место для выращивания цветов Мохаммади, нужно позаботиться о выборе места с минимальным количеством осадков 350 мм в год.Конечно, если цветочное поле Мохаммади орошается, его можно посадить в других областях, где меньше осадков. Следует уделять больше внимания выбору подходящих участков для богарных и орошаемых хозяйств. В таких случаях количество осадков должно быть не менее 350 мм в год..
Подготовка почвы и выращивание растений Сначала осенью землю глубоко вспахивают и на гектар добавляют от 8 до 10 тонн перепревшего навоза. Кустарники можно выращивать два сезона. Первый и самый важный период посадки - зима, а после того, как зимние холода уйдут в марте. Его также можно сажать осенью, так что культурные растения будут хорошо расти за один вегетационный период. Метод выращивания цветов Мохаммади бывает двух видов: атмосферный, гребневой и делянный, в зависимости от используемого оборудования можно использовать каждый из этих методов. Наиболее подходящее расстояние между судами, которое можно увидеть в большинстве источников, составляет четыре на три (расстояние между растениями три метра и между рядами четыре метра). Выбор правильного расстояния напрямую зависит от типа и интенсивности обрезки, так как в Индии используется расстояние 1,5 на 1,5, но растения обрезают каждый год.Плотное выращивание вызывает такие проблемы, как трудности при прохождении, уменьшение освещенности растений и их затенение друг над другом. Размер ям для культивации напрямую зависит от типа почвы, поэтому на глубоких плодородных суглинистых почвах можно использовать ямы 0,5 на 5/5, а на участках с более низким качеством почвы глубина и размер ям составляют 60 на 60 и более. В первые годы, когда куст дает корни, можно позволить растению увеличить объем корней, и растение может хорошо прижиться. Во время посадки 3–4 кг перепревшего навоза смешивают с 20–25 граммами цельного навоза, и растение высаживается в эту яму. Однако в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для баланса.Размер ям для культивации напрямую зависит от типа почвы, поэтому на глубоких и плодородных суглинистых почвах можно использовать ямы 5 из 5, а на участках с более низким качеством почвы учитываются глубина и размер ямок 60 на 60 и более. В первые годы, когда куст дает корни, можно позволить растению увеличить объем корней, и растение может хорошо прижиться. Во время посадки 3-4 кг перепревшего навоза смешивают с 20-25 граммами цельного навоза, и в эту яму высаживают растение. Однако в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для баланса.Размер ям для культивации напрямую зависит от типа почвы, поэтому на глубоких и плодородных суглинистых почвах можно использовать ямы 0,5 на 5/5, а на участках с более низким качеством почвы глубина и размер ям составляют 60 на 60 и более. В первые годы, когда куст дает корни, можно позволить растению увеличить объем корней, и растение может хорошо прижиться. Во время посадки 3-4 кг перепревшего навоза смешивают с 20-25 граммами цельного навоза, и в эту яму высаживают растение. Однако в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для баланса.Однако в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для баланса.Однако в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для баланса.Во время посадки 3–4 кг перепревшего навоза смешивают с 20–25 граммами цельного навоза, и растение высаживается в эту яму. Однако в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для баланса.Во время посадки 3-4 кг перепревшего навоза смешивают с 20-25 граммами цельного навоза, и растение высаживается в эту яму. Конечно, в районах с высокой щелочностью почвы специальная группа бактерий, разлагающих серу, или бактерий, выделяющих фосфор, которые доступны на рынке, также может быть использована для балансаСпособствовало поглощению PH и фосфора. Перед посадкой саженцев, чтобы уменьшить повреждение вредных почвенных организмов, их следует обработать фунгицидами, такими как каптан, а затем высаживать, и, наконец, поверхностный грунт ямы выливается на корни и проводится полив . Обрезка цветов Мохаммади Роза является кустарником розоцветных в этихЦветки образуются на ветвях, сформированных в текущем сезоне. К сожалению, среди фермеров и цветоводов существует неправильное представление о том, что цветок Мохаммади не нуждается в большой обрезке, и следует удалять только зараженные или больные ветви этого растения. Правильная обрезка этого растения гарантирует получение хорошего и качественного продукта. У растений, которые подрезаются правильно и ежегодно, проникновение света выше, и из-за этого повышается уровень фотосинтеза этих растений, и, наконец, производятся продукты более высокого качества. Кроме того, в таких хозяйствах можно легко пройти, в то время как в хозяйствах, где обрезка не проводится, помимо снижения качества урожая из-за наличия большого количества веток и сломанных ветвей, сбор урожая становится более трудным, и движение в этих хозяйствах становится очень затруднительным.В случае роз говорят, что любой фактор, который может увеличить производство новых ветвей, может увеличить производство. У этого растения, если ветви обрезаны, из-за уменьшения доминирования терминальных почек боковые почки боковых почек начинают расти, и в результате образуется больше почек. Время обрезки варьируется в зависимости от климата, но обычно ее проводят после зимних заморозков и до того, как проснутся бутоны. На основании проведенных исследований рекомендуется ежегодно удалять с веток 15 см. Таким образом, на всех ветвях, которые были обрезаны, стимулируется большое количество почек, и эти почки дают новые ветви. Результаты экспериментов показывают, что использование этой обрезки повысило урожайность и качество производимого эфирного масла.В цветниках Ирана обрезка не производится, и только раз в 5-6 лет растения обрезают. Тем самым завод практически выводится из производственного цикла на ближайшие два-три года. Из-за вышеупомянутых проблем и отрицательных экономических результатов необходимо ознакомить фермеров с этим методом обрезки и обучить их.. Чтобы вырастить рассаду цветов Мохаммади, только что посаженное растение можно посадить в первый год. На второй год делают две обрезки, одну в середине лета, а другую перед наступлением зимних холодов, при этом первая обрезка с высоты 50 см, а вторая - с высоты 75 см; А в последующие годы растения ежегодно поднимают с высоты одного метра. В ходе эксперимента, проведенного для изучения влияния высоты кочана и его взаимосвязи с качеством производимого эфирного масла розы, было обнаружено, что среди трех высот кочанов 60, 90 и 120 см наилучшие результаты показали растения с высотой кочана 90 см. На этих растениях все измеренные показатели качества были выше, чем у двух других высот, и считались лучшей высотой кочана.
Сбор урожая, экстракция эфирного масла и сушка листьев и после сбора урожая
С третьего года после посадки саженцев начинается сбор цветов Мохаммади, и в зависимости от плотности посадки и способа содержания растения он будет продолжаться до девятого года. Конечно, при традиционном методе выращивания, распространенном в Иране, они продолжаются до шестого года сбора урожая и из-за уменьшения размера и качества продукта начинают сажать кусты. Время сбора розмарина варьируется в зависимости от убитого генотипа и различных климатических условий; Но в целом можно сказать, что он начинается в период между началом мая и продолжается до конца июня. Сбор урожая производится вручную, и, пожалуй, самая дорогая часть выращивания цветов Мохаммади - это сбор урожая. Среднее производство в Иране составляет менее двух тонн с гектара, тогда как среднее производство в Индии, как сообщается, составляет от 3,5 до 4,5 тонн . Активные ингредиенты эфирного масла цветка Мохаммади Эфирное масло розмарина содержит набор соединений (95 соединений), которые содержатся в 94,75% принимаемых эфирных масел и, по мнению исследователей, включают: монотерпен бета-цитронеллоловые спирты 26%; Оксиды, простые эфиры, альдегиды, герань, углеводороды, икозан 30%, докозаны 14%, 1-монодаканы 7% (цветы, полученные в Иране) Монотерпеновые спирты включают: цитронеллол от 24 до 43%, герань от 2 до 18% и изомер цис-нерола от 0,7 до 18% (цветы, полученные из Турции) . К незаменимым спиртам относятся: цитронеллол и нерол 24%, герань 21%, линалоол 21%. (Стаи получены из Индии) . Согласно исследованиям, выход эфирного масла во многом зависит от условий его добычи. По его словам, эфирные масла, полученные при естественном атмосферном давлении, имеют более высокое качество, и, кроме того, количество спирта в розовой воде выше, чем в эфирном масле . Наиболее важные ингредиенты розмарина - бета-дамасенон, бентаионон и оксид розы. Несмотря на очень низкое количество двух соединений бета-дамасенона, бентаионон был произведен как один из ключевых факторов, определяющих качество эфирного масла . Основываясь на этих результатах, было предложено использовать экстракт полутвердого бетона вместо эфирного масла. В эксперименте регистрировали количество активных ингредиентов в бетоне: цитронеллол 4,7%, 2-фенилэтанол 25%, н-нонадонкан 13%, геникозанин 12% и н-трикозанин 7% соответственно . Другие вещества в эфирном масле включают фенольные вещества, такие как галловая кислота, флавоноиды, такие как гликозиды кверцетина (рутин, корситин, миристин, антоцианы камфорола, такие как цианидин и 5,3-диклюкозид) . В исследовании 2002 года, проведенном в Университете Сулеймана Демиреля, изучалось влияние времени сбора урожая, продолжительности периода ферментации и использования буксира 20 в качестве смачивающего агента на качество цветочного продукта. Цветы собирали с 8 до 10 утра, время сбора урожая - 24 мая, 1, 8 и 15 июня. Чтобы повлиять на время сбора урожая, цветы были химически проанализированы сразу после сбора урожая (первый эксперимент). Установлены часы брожения. Для ферментации цветы помещали в закрытые емкости при 25 ° C. Влияние разных концентраций ноль, 1000, 2500 и 50000 жк 20Проверяли качество полученного эфирного масла. Пять важных соединений этого эфирного масла, а именно цитронеллол, гераниол, нерол, линалоол и фенилэтиловый спирт, были проанализированы с помощью газовой хроматографии. Результаты показали, что наибольшее количество эфирного масла, полученное в стадах, собранных 24 мая, составило 0,040%. В этом эксперименте было обнаружено, что с повышением температуры при последующих сборах количество продуцируемого эфирного масла снижается. В промежутке от времени сбора урожая 24 мая количество этих трех веществ, за исключением цитронеллола, уменьшалось, но количество цитронеллола увеличивалось экспоненциально. Количество линалоола также осталось неизменным. Индекс качества эфирного масла розы, то есть содержание цитронеллола в герани, увеличился с увеличением времени сбора урожая 24 мая. Лучшая зафиксированная скорость - от 1,30 до 1,25. В этом эксперименте самый высокий коэффициент был получен в убранных стадах 8 июня.В этом эксперименте содержание эфирных масел в цветах, которые были недавно экстрагированы без ферментации, было выше. С увеличением времени брожения количество эфирного масла уменьшалось следующим образом. 0,035, 0,030, 0,027 и 0,025 в нуле, 12, 24 и 36 часах. Процесс ферментации также был эффективен в отношении количества активных ингредиентов, и наибольшие изменения наблюдались для цитронеллола и гераниола. По мере увеличения времени ферментации количество цитронеллола увеличивается, а количество герани уменьшается. В третьем эксперименте эффект добавления шпагата 20 был значительным, и наблюдалось наибольшее количество эфирного масла, полученное при обработке 2500 мг / л этого вещества. Основная причина этого - действие этого вещества на снижение поверхностного натяжения масел в трихомах. В этом эксперименте Twin 20 не оказывал побочных эффектов на активные ингредиенты эфирного масла.0,035, 0,030, 0,027 и 0,025 в нулевые, 12, 24 и 36 часов. Процесс ферментации также оказался эффективным в отношении количества активных ингредиентов, и наибольшие изменения наблюдались для цитронеллола и гераниола. По мере увеличения времени ферментации количество цитронеллола увеличивается, а количество герани уменьшается. В третьем эксперименте эффект добавления шпагата 20 был значительным, и наблюдалось наибольшее количество эфирного масла, полученное при обработке 2500 мг / л этого вещества. Основная причина этого - действие этого вещества на снижение поверхностного натяжения масел в трихомах. В этом эксперименте Twin 20 не оказывал побочных эффектов на активные ингредиенты эфирного масла.0,035, 0,030, 0,027 и 0,025 в нуле, 12, 24 и 36 часах. Процесс ферментации также оказался эффективным в отношении количества активных ингредиентов, и наибольшие изменения наблюдались для цитронеллола и гераниола. С увеличением времени ферментации количество цитронеллола увеличивается, а количество герани уменьшается. В третьем эксперименте эффект добавления шпагата 20 был значительным, и наибольшее количество эфирного масла было получено при обработке 2500 мг / л этого вещества. Основная причина этого - действие этого вещества на снижение поверхностного натяжения масел в трихомах. В этом эксперименте Twin 20 не оказывал побочных эффектов на активные ингредиенты эфирного масла.В третьем эксперименте эффект добавления шпагата 20 был значительным, и наибольшее количество эфирного масла было получено при обработке 2500 мг / л этого вещества. Основная причина этого - действие этого вещества на снижение поверхностного натяжения масел в трихомах. В этом эксперименте Twin 20 не оказывал побочных эффектов на активные ингредиенты эфирного масла.В третьем эксперименте эффект добавления шпагата 20 был значительным, и наибольшее количество эфирного масла было получено при обработке 2500 мг / л этого вещества. Основная причина этого - действие этого вещества на снижение поверхностного натяжения масел в трихомах. В этом эксперименте Twin 20 не оказывал побочных эффектов на активные ингредиенты эфирного масла.Это будет . Другой эксперимент был проведен для изучения влияния времени сбора урожая в течение дня и сбора урожая на разных этапах развития цветочного горшка. Качество и производство эфирных масел. Во-первых, процесс развития цветочного горшка был разделен на восемь этапов развития (рис. 1-8). Был проанализирован газохроматографический метод.
.Это будет . Другой эксперимент был проведен для изучения влияния времени сбора урожая в течение дня и сбора урожая на разных этапах развития цветочного горшка. Качество и производство эфирных масел. Во-первых, процесс развития цветочного горшка был разделен на восемь этапов развития (рис. 1-8). Был проанализирован газохроматографический метод. Газовая хроматография показала, что сбор данных по количеству и качеству эфирного масла составляетتوجهیداشته است به صورتی که در شکل زیر نیز مشاهده میشود میزان دو ماده مهم سیترونلول (1) و ژرانیول در برداشت گلهای مرحله 3 بسیار پایین بوده اما در گلهایبرداشتشده در مرحله 5 تولید این میزان دو ماده بهصورتقابلتوجهی افزایش پیدا می کند . ( شکل 1 -a). به همین صورت تأثیر زمان برداشت در طول روز نیز بر کیفیت اسانس تولیدی معنیدار بوده و با فاصله گرفتن زمان برداشت از ساعت 10 صبح به 4 بعدازظهر مقدار تولید دو ماده مذکور بهسرعت کاهش مییابد ( شکل 1 б). Рисунок 1 : Влияние времени сбора урожая в течение дня и стадии эволюции цветка на некоторые активные ингредиенты розмарина. Форма, полученная в результате разложения эфирного масла с помощью газовой хроматографии ( а ) влияние стадии сбора урожая на этапах 3 и 5 развития цветка и ( b ) влияние времени сбора урожая в разные часы дня. Активные ингредиенты 1, 2, 3, 4, 5 и 6 соответственно: цитронеллол, гераниол, фенилэтиловый спирт, геникозанин, нонадкан и гептадкан. Рисунок 2 : Разделение стадий развития на 8 стадий Результаты показали, что время сбора урожая и стадия развития цветков напрямую влияют на количество известных соединений, так что наибольшее количество известных веществ было получено на стадиях 5, 6 и 7 развития . Рисунок 3 : Количество соединений, идентифицированных с помощью газовой хроматографии на ( а ) разных этапах сбора цветов и ( б ) в разные часы сбора урожая в течение дня. По полученным результатам можно сказать, что для получения качественного эфирного масла (с высоким содержанием эвгенола) цветы следует собирать на 5 этапе и с 8 до 10 часов утра . Если лепестки собирают для использования в качестве сушеных цветов, следует отметить, что используемый метод сушки будет иметь прямое влияние на качество высушенных лепестков. По имеющимся данным, среди трех методов сушки на солнце, в тени, в духовке, способ сушки лепестков в тени показал более приемлемое качество . В ходе исследования изучалось влияние низкотемпературного хранения цветка Мохаммади. В этом эксперименте собранные цветы хранили при 0 ° C в течение четырех дней с использованием четырех методов хранения в пластиковых пакетах и ​​ленте, коммерческом пакете Xtend , умном пакете и полиэтиленовом пакете . Кислород и углекислый газ меняются при хранении в упаковке.Измеряли вес цветков, изменение цвета листьев и относительную потерю эфирного масла. В этом эксперименте было обнаружено, что уход за цветками напрямую влияет на снижение их веса. Среди 4 методов испытаний хранение в полиэтиленовых пакетах показало самую низкую потерю веса (1,69%). А самая высокая потеря веса наблюдалась в мешках Xtend - 10,08%. Величина потери веса, наблюдаемая при четырех методах хранения, составила 57,31,7, 57,0, 0,64 и 64,3% для хранения в полиэтиленовых пакетах и ​​на шнурках, коммерческий пакет Xtend , соответственно., Умные сумки и полиэтиленовые пакеты зарегистрированы. Влияние этого эксперимента на соединения в эфирном масле также было значительным, поскольку количество самого высокого соединения в эфирном масле, цитронеллола, увеличивалось через 10 дней при всех методах хранения по сравнению с контролем, в то время как количество нерола и гераниола по сравнению с Контроль снизился, а уровни нонадекана, геникоцианина и экозана были выше. В целом, в этом эксперименте было обнаружено, что эти методы могут значительно снизить потерю эфирных масел и уменьшить вес стеблей в тех областях, где роза недоступна . Цветники Голмохаммади строятся на землях, закрытых для холодных и сильных ветров, а также на землях с пологим уклоном, где ущерб от поздних весенних заморозков незначителен . Идеальные условия для выращивания цветов Мохаммади: климатические условия со средней годовой температурой 12 градусов по Цельсию, среднегодовым количеством осадков 643 мм, среднегодовой влажностью 61%, среднегодовым количеством солнечных дней 122 дня, солнечными часами, солнечным светом в день. В золотой сезон средняя дневная продолжительность солнечного сияния составляет около 5-10-8,5 часов, среднемесячная температура составляет 15-20 градусов по Цельсию, среднемесячное количество осадков составляет 30-45 мм, а средняя ежемесячная влажность составляет 50-60%. Цветочные сады Мохаммади не следует сажать на землях с тяжелой текстурой и без дренажа. Зима холодная и снежная положительно влияет на рост и задерживает раскрытие цветочных почек Мохаммади . В среднем оптимальных ночные и дневные температуры в течение цветения около 5-10 и 15-20 градусов, соответственно. При температуре ниже 5 градусов Цельсия содержание эссенции снижается до 20 градусов Цельсия в сутки . В начале весны и осени регулярные дожди предотвращают стресс от обезвоживания растений.В это время года средняя влажность воздуха 60% положительно сказывается на накоплении летучих эфирных масел . В регионах, где разница температур между днем ​​и ночью невелика, роса не образуется, а количество летучих эфирных масел уменьшается . Цветение в цветниках длится от трех до четырех недель, но в высокогорье период цветения составляет до двух месяцев . Использование некоторых методов регулирования роста может изменить период цветения розмарина , например, Alar , Cycocel , Etefon , продлить период цветения, а Gibberellic (GA3) сократить этот период . На каждые 100 метров высоты цветение происходит с опозданием на два-три дня . Увеличение высоты, снижение температуры, увеличение освещенности и уменьшение длины дня делают цветы больше, а также увеличивается соотношение эфирных масел, цитронеллола и фенилэтилового спирта . Высокие температуры и засуха в весенние месяцы сокращают начало цветения и сокращают период цветения, в то время как холодная и влажная погода задерживает начало цветения и продлевает период цветения . Когда после нескольких дней холодной и дождливой погоды температура воздуха внезапно повышается и дождь прекращается, урожай следует уменьшить по мере уменьшения сезона цветения . В первые недели сезона цветения количество эфирного масла собранных цветов превышает количество цветов, собранных в следующие недели сезона цветения. Когда в ранние часы дня на лепестках цветка оседает роса, это не дает эфирным маслам выходить и исчезать . Цветок Мохаммади очень устойчив к холоду зимой, то есть в лиственный сезон, но он очень чувствителен к низким температурам и морозам в период прорастания, который начинается с начала марта до начала апреля . Цветы, которые подвергаются воздействию росы, содержат большое количество эфирного масла . Ежедневные образовательные сообщения - Выращивание цветов Мохаммади (оптимальное орошение) : Цветок Мохаммади растет без орошения, но в орошаемых садах скорость сбора цветов выше . В период цветения, когда погода жаркая и сухая, полив увеличивает урожайность и качество цветов. Орошение увеличивает урожайность и качество цветов Мохаммади . Сообщение о чрезмерных трудностях при сборе цветов, о потерях цветочных эссенций снижает физические цели . В цветниках Мохаммади вместо диффузионного орошения, которое имеет высокий коэффициент потерь воды и низкую эффективность, следует использовать метод капельного орошения, обеспечивающий максимальную эффективность использования воды. Если орошать только почву в прикорневой зоне растения, это предотвратит рост сорняков . Трубы системы капельного орошения не должны быть у корня, а должны быть параллельны кроне цветка на земле. В противном случае заболевания, передаваемые через почву, увеличиваются и вызывают повреждение растений . Идеальная почва для цветников Мохаммади - суглинисто-песчаная почва, представляющая собой умеренное сочетание песка, ила и глины . Розмарин очень хорошо растет, особенно на суглинисто-песчаных почвах с глубокой сточной структурой, содержащей достаточное количество органических веществ с pH от шести до семи, а также небольшое количество извести . Корень розмарина в почвах, где скапливается большое количество воды или высокий уровень грунтовых вод, легко заболевает и гниет . В известковых и щелочных почвах для облегчения поглощения питательных веществ корнями растений с помощью удобрений, снижающих pH почвы, таких как органические удобрения « Кара », производимые Биотехнологическим центром доктора Растегара, или порошок серы и гуминовая кислота, количество pH снижается . В результате питательные вещества лучше усваиваются почвой и становятся веществами, полезными для растений . Дефицит железа и цинка очень важен с точки зрения качества и эффективности. Недостаток почвы устраняется внекорневой подкормкой сульфата железа и сульфата цинка из листьев и использованием жидких удобрений для растений, обогащенных микроэлементами жидких удобрений в предцветковый период путем опрыскивания листьев. Используется Удобрения обеспечивают почву необходимыми ей органическими веществами, а также соединяются с почвой, обеспечивая снабжение азотом (азотом), когда растения только начинают цвести . В цветниках Голмохаммади следует избегать чрезмерного удобрения азотными удобрениями, а также чрезмерного полива . Навоз следует смешивать с почвой сразу после внесения в почву . Для регулирования физической и биологической структуры почвы в осенние месяцы и особенно сразу после омоложения между рядами очень полезно использование жидких и твердых органических удобрений . Из-за проблем с поставкой навоза, а также из-за его высокой стоимости, можно полностью измельчить все виды органических добавок животного и растительного происхождения на полях и после ферментации, собрать их в очень компактном месте в одном месте. Присыпьте солому и накройте полиэтиленовой пленкой. Эта смесь превращается в компост через три-шесть месяцев, после чего ее можно смешивать с почвой как органический материал. Этот компост, как и навоз, добавляют в почву перед зимой . Цветочная паста, которая является отходом процесса дистилляции цветов Мохаммади, является очень полезным органическим элементом. В среднем цветочная паста содержит три с половиной процента азота, три десятых процента калия, две десятых процента фосфора, также содержит магний и более 80 процентов. Он состоит из органических материалов, которые можно сушить и измельчать или превращать в компост и использовать в качестве органического удобрения в цветниках . Подготовка почвы и очистка от сорняков очень важны . Подготовка почвы позволяет в максимальной степени накапливать естественную дождевую воду в почве, повышается проницаемость почвы, повышается воздухопроницаемость и борьба с сорняками, потребляющими почвенную воду и питательные вещества . Первая вспашка почвы в цветниках Голмохаммади будет производиться между бороздами, как только почва станет мягкой и вспахиваемой, начиная с марта. Глубина заделки почвы до поддона, препятствующего укоренению, не должна превышать 20 см . Сорняки снова появляются по мере повышения температуры и увеличения количества осадков в весенние месяцы. В этом случае перед цветением бороздки снова вспахивают такими инструментами , как лопата или ротаватор . Самый эффективный фактор в борьбе с сорняками - это правильное время и правильный способ вспашки . Сорняки, растущие на краях садов, могут стать переносчиками естественных болезней и вредителей. Эти травы также необходимо вырвать с корнем и уничтожить перед посевом . При сборе цветов из-за чрезмерного использования нас между бороздами почва уплотняется и препятствует вентиляции корней кустов . Раз в три-четыре года весной глубокая вспашка рыхлит почву, не доходя до корней цветов . Гербициды можно использовать для борьбы с сорняками. В Болгарии, например, гербицид, рекомендованный для использования в розариях, - это Oxadiargy1 . Этот гербицид используется с начала марта до начала апреля перед прорастанием из расчета 150 куб. См на тысячу метров или полтора литра на гектар. В Иране, глифосата или rendap и 4,2 D, как правило , используется . Заполнение корневого канала древесной щепой поможет уменьшить потерю влаги в этой области и остановить рост сорняков . Укрытие нас между бороздами черным пластиковым покрытием является эффективным средством борьбы с ростом сорняков. Использование этого пластикового покрытия создает систему мульчирования и устраняет болезни и вредителей, которые происходят из почвы . Сушить и сломанные ветки у Голестана желательно регулярно в течение всего года в осенние и зимние месяцы . Навоз домашнего скота, используемый для увеличения содержания органического вещества в почве, должен хорошо сжигаться, в противном случае из растительных и животных добавок можно сбраживать в компост и использовать в качестве органического удобрения, а также в качестве органических удобрений "Кара". - Изготовлено Биотехнологическим центром доктора Растегара - рекомендуется . (Знания и принципы сбора цветов Мохаммади) Сезон сбора цветов Мохаммади - с начала мая до начала июля . Каждый рабочий может собрать около 5 кг цветов за час . При сборе цветов необходимо соблюдать следующие моменты: По возможности старайтесь использовать перчатки, чтобы цветы меньше повредились. Цветы не следует собирать в мешки с удобрениями или продуктами. Не хранить долгое время на солнце и после сбора рано утром сразу же отправлять в торговые центры . В холодное и дождливое время года средний вес 500 цветков составляет около 1 кг. В жаркое и засушливое время года вес цветков уменьшается и средний вес 650 цветков составляет около 1 кг . Цветы нужно собирать к 10 часам утра . Сбор цветов Мохаммади, когда их роса еще не высохла, увеличивает количество эфирного масла . В начале сезона сбора урожая количество гераниола и нерола в розмарине увеличивается, а количество цитронеллола уменьшается.В конце сезона сбора урожая количество цитронеллола увеличивается, а количество нерола и гераниола уменьшается . Цветок Мохаммади на фабрике необходимо подвергнуть дистилляции в течение как минимум 6 часов. У цветов, подвергнутых дистилляции через 12 часов, урожай эфирного масла снизится на 20% . Дистилляция 25 цветков розмарина дает 1 каплю эфирного масла . Количество цветов в цветнике зависит от таких факторов, как высота, садовая дорожка, возраст, обрезка, полив, удобрение, климат и состояние почвы, которые могут увеличить или уменьшить урожай цветов . Голмохаммади быстро теряет свежесть. По этой причине дистилляцию следует проводить в день сбора цветов . Исследования показывают, что при нормальных комнатных условиях (25 ° C) цветы Мохаммади, хранящиеся в пакете, быстро теряют свои летучие эфирные масла в течение нескольких дней. В этот период количество стеароптена и цитронеллола увеличивается, а количество гераниола и нерола уменьшается . Свежесобранные цветы Мохаммади могут выдержать до 3 дней без увядания, если поместить их в пакет и в холодную воду . Цветки Мохаммади в первый день сбора урожая составляют около 43 тысячных эфирных масел . Обрезка - один из важнейших факторов, влияющих на урожайность и качество цветов Мохаммади . Экономический урожай цветка Мохаммади составляет от четырех до шести лет, и он достигает старости с уменьшением урожайности примерно в десять лет. Уровень с почвой срезается топором или бензопилой и проводится омоложение . Если навоз вносится между бороздами сразу после нашей омолаживающей обрезки, а в засушливые сезоны используется система капельного орошения , сады будут очень продуктивными. Обрезка обычно выполняется ножницами или газонокосилкой. Чтобы предотвратить передачу болезней и вредителей от больных растений к здоровым растениям, машины для обрезки следует стерилизовать непрерывно, а для стерилизации можно использовать 10% гипохлорит натрия или перекись водорода. Обрезка раньше запланированного срока Стимулирует прорастание и увеличивает морозостойкость . Когда цветкам исполняется три года, обрезка используется как важный метод для этих цветов, когда они начинают давать обильные ветви и цветы . Обрезка упрощает и ускоряет сбор цветов, а также упрощает обработку почвы, орошение, удобрение, борьбу с сорняками, болезнями и вредителями . В первые несколько лет после создания цветников Голмохаммади, когда ветви еще не достигли необходимой толщины и высоты, обрезка не проводится вовсе или проводится частично . Процесс выращивания саженцев в теплице кооператива развития Шахроуд: Создание отдельного цеха для производства саженцев Мохаммади со всеми необходимыми удобствами, включая вентиляцию, влажность, тепло, холод, систему орошения и удобрения. Создание производственной казны размером 10 * 10 (для укоренения черенков). Поставка веток из безвирусных высокопродуктивных питомников одного из центров цветочного производства Кашана. Обрезка и отделение здоровых черенков, дезинфекция черенков, пропитка конца черенка гормоном укоренения и размещение черенков в перлитовой грядке в кладовой (соблюдение норм температуры, влажности и вентиляции обязательно) Перенос качественного, нейтрального по pH , безвирусного песка в теплицу Заполнение пакетов для рассады и укладка черенков после образования каллуса в горшки и сбор их в теплице. Операции по уходу (включая полив и кормление) Продам саженцы Компания Shahroud Development and Civil Engineering Cooperative Company, открыв завод по переработке лекарственных растений, начала обширные исследования в области производства саженцев Мохаммади и, создав центр по пересадке, в рамках своей работы, она также производит эти саженцы, которые успешно и экспериментально используются. Сделайте это в больших масштабах, получив законное разрешение

Комментариев нет: