среда, 11 августа 2021 г.

Крым представит новый бренд «Крымское масло из виноградных косточек» на конкурс «Вкусы России»

Новый бренд «Крымское масло из виноградных косточек» представит республика на конкурсе «Вкусы России». Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. «С 2016 года в Крыму началась реализация проекта по переработке виноградной выжимки и получения из неё уникальных продуктов: масла и муки. При том, что косточка и кожица винограда содержат до 90 процентов всех полезных свойств ягоды, на протяжении тысячелетий существования виноделия они шли в отходы. Их просто не могли извлекать в промышленных масштабах», — сказал вице-премьер. Ранее на конкурс «Вкусы России» республика заявила бренд «Крымская оливка». Она впервые презентуется на федеральном уровне, как характерная для региона сельскохозяйственная культура. Крымский климат благоприятен для разведения винограда: там много солнечных дней и плодородных земель, дуют тёплые ветра. Плоды успевают созреть и раскрыть букет вкуса с характерной кислинкой. Масло содержит витамин Е, фолиевую кислоту, антиоксиданты, Омега-6, калий. Оно улучшает зрение и гибкость суставов, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает появление тромбов и варикозных вен. Защищает тело от УФ-излучения солнца до и после загара. У масла из виноградных косточек зеленоватый оттенок и легкий винно-ореховый привкус без горечи. Его можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии: делать маски, очищать лицо от макияжа, наносить точечно на морщины.

Комментариев нет: