2021-08-11

Крым представит новый бренд «Крымское масло из виноградных косточек» на конкурс «Вкусы России»

Новый бренд «Крымское масло из виноградных косточек» представит республика на конкурсе «Вкусы России». Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. «С 2016 года в Крыму началась реализация проекта по переработке виноградной выжимки и получения из неё уникальных продуктов: масла и муки. При том, что косточка и кожица винограда содержат до 90 процентов всех полезных свойств ягоды, на протяжении тысячелетий существования виноделия они шли в отходы. Их просто не могли извлекать в промышленных масштабах», — сказал вице-премьер. Ранее на конкурс «Вкусы России» республика заявила бренд «Крымская оливка». Она впервые презентуется на федеральном уровне, как характерная для региона сельскохозяйственная культура. Крымский климат благоприятен для разведения винограда: там много солнечных дней и плодородных земель, дуют тёплые ветра. Плоды успевают созреть и раскрыть букет вкуса с характерной кислинкой. Масло содержит витамин Е, фолиевую кислоту, антиоксиданты, Омега-6, калий. Оно улучшает зрение и гибкость суставов, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает появление тромбов и варикозных вен. Защищает тело от УФ-излучения солнца до и после загара. У масла из виноградных косточек зеленоватый оттенок и легкий винно-ореховый привкус без горечи. Его можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии: делать маски, очищать лицо от макияжа, наносить точечно на морщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий